您好,歡迎來到食品加工在線  |登錄|免費注冊

使用新浪微博登錄 使用騰訊微博登錄
您的位置: 欢乐生肖怎么玩 > 食品加工資訊 > 市場追蹤> 安徽推進油菜產業綠色高效發展
安徽推進油菜產業綠色高效發展
類別:市場追蹤 更多內容: 欢乐生肖怎么玩發布時間:2019-06-14

標簽: 油菜 農科院 油料

分享

日前,由中國農科院油料所聯合安徽省農業農村廳主辦、望江縣人民政府和安徽省農科院承辦的油菜綠色高效發展現場觀摩會在安徽省望江縣舉辦。

       日前,由中國農科院油料所聯合安徽省農業農村廳主辦、望江縣人民政府和安徽省農科院承辦的油菜綠色高效發展現場觀摩會在安徽省望江縣舉辦。

       據了解,為破解油菜產業發展瓶頸問題,提升我國油菜綜合效益,中國農科院油料所聯合全國多家優勢單位在安徽省望江縣開展了油菜綠色高效技術的規?;痙隊胗τ?,核心試驗區種植面積達8000畝,示范區規模3萬畝,建設了7D綠色加工示范生產線,集成了高油高產多抗適機化油菜品種“中油雜19”、油菜精量聯合直播技術、油菜全營養緩釋專用肥、油菜病蟲草害綠色高效綜合防控技術、油菜分段聯合收獲技術、油菜機播機收適度管理技術、功能型菜籽油7D產地綠色高效加工技術等7項國內油菜產業最新科技成果,建立了油菜全產業鏈綠色高效技術模式,進一步完善“增產增效并重、良種良法配套、農機農藝融合、生產生態協調”的新型農業生產技術體系,為油菜全產業鏈綠色高效發展和油菜產業效益提升提供了綜合技術解決方案,為我國現代農業發展、鄉村振興和“健康中國”戰略實施提供了有力的技術支撐。

       會議現場展示的中國農科院油料所研發的7D功能型菜籽油產地加工技術裝備受到與會代表廣泛關注。該技術通過原理、技術、產品鏈式創新,最大限度地保留了甾醇、維生素E、β胡蘿卜素、植物多酚等多種活性功能成分,實現了加工工藝標準化、設備成套化、生產控制自動化、技術工程化,使菜籽油從“純凈水”蛻變為“礦泉水”,成為具有預防心腦血管疾病、健腦等多重功能的健康食用油,對打造中國高端食用菜籽油品牌、促進油菜產業提質增效、引導食用油科學健康消費、推動油料健康產業高質量發展具有重要意義。

信息來源:農民日報

版權所有,未經允許,不得轉載。

專題策劃

詢盤籃

詢盤籃

買家客服

買家客服

供應商客服

供應商客服

微信公眾號

微信公眾號

掃一掃

關注官方微信