您好,歡迎來到食品加工在線  |登錄|免費注冊

使用新浪微博登錄 使用騰訊微博登錄
您的位置: 欢乐生肖怎么玩 > 食品加工資訊 > 產業資訊> H2CBD——CBD的替代品,或能成為市場期待的新興成分
H2CBD——CBD的替代品,或能成為市場期待的新興成分
類別:產業資訊 更多內容: 欢乐生肖怎么玩發布時間:2019-06-06

標簽: 替代品 CBD H2CBD

分享

一種合成的、不具毒性的大 麻二酚(CBD)替代品--8,9-二氫大 麻二酚(H2CBD)已被發現在治療大鼠癲癇發作時的頻率和嚴重程度方面同樣有效,預示了對人類潛在治療中的應用。

       一種合成的、不具毒性的大 麻二酚(CBD)替代品--8,9-二氫大 麻二酚(H2CBD)已被發現在治療大鼠癲癇發作時的頻率和嚴重程度方面同樣有效,預示了對人類潛在治療中的應用。這項由美國加州大學戴維斯分校與英國雷丁大學的研究人員合作進行的研究指出,合成CBD類似物比植物提取來源的CBD更容易純化,且消除了占用農田種植大 麻的需要(成本更低),同時也避免了圍繞大 麻相關產品的法律影響。

       該項最新研究發表在《科學報告》雜志上。加州大學戴維斯分?;擔║C Davis Department of Chemistry)教授Mark Mascal表示,H2CBD是一種比CBD更安全的藥物,不存在濫用的可能性,也不需要大量種植。目前研究人員有信心在動物身上進行進一步的研究,目的是盡快進入臨床階段。據了解,該大學已經申請了一項關于H2CBD及其類似物抗癲癇藥物使用的臨時專利。Mascal還成立了一家名為Syncanica的公司,繼續開發用于商業用途的H2CBD。

       Syncanica現已申請聯邦資助,但Mascal稱該公司愿意與知名公司達成聯合開發協議。另外,H2CBD最初可以滿足目前市場上現有的草藥大 麻提取物藥物目標人群--小兒癲癇,但是該產品卻不會像現在的大 麻那樣(世界上大多數地區)處于監管的無人地帶,而且在常規情況下更為便宜。

       美國食品和藥物管理局(FDA)已經批準了一種草藥CBD提取物,用于治療某些癲癇癥狀,動物研究也提供了強有力的證據。此外,CBD還被研究作為一種藥物化合物用于治療焦慮癥、青光眼和關節炎。

       近年來,含有CBD的產品基于對健康的影響,無疑受到越來越多消費者的歡迎,尤其是歐美地區,CBD產品異?;鴇?。根據Innova Market Insights數據顯示,2018年全球新推出食品飲料以CBD為特色的產品數量,美國市場份額占比高達76%。從添加了CBD葡萄酒到CBD水,再到營養棒甚至是肉桂卷,各種CBD新品應接不暇。

       但由于這種活性成分提取自大 麻或大 麻植物,CBD在美國的一些州和聯邦聯邦法律下依然存在法律禁錮。另一個風險是CBD可能通過化學作用轉化為四氫大 麻酚(THC),這是大 麻中的神經興奮成分。與植物來源CBD不同,H2CBD無法轉化為THC,且H2CBD與CBD結構相似,以更簡單更廉價的方法合成了可供商業使用的化合分子。

       根據Mascal的說法,H2CBD似乎不像CBD那樣具有預期的作用(如不嗜睡等),據認為這是由于CBD在胃道部分轉化為THC所致,而H2CBD并沒有發生這種情況。作為膳食補充劑(抗氧化劑),該化合物的潛在用途據說與CBD相同。

       目前研究團隊的計劃是進行試驗性新藥 (IND) 非臨床研究,預計將進行首次人體臨床評估。從本質上講,需要在動物實驗中得到更多的驗證才能取得進展。該項研究描述了在控制大鼠誘發癲癇方面的初步結果,其中H2CBD和CBD被證明具有本質上相同的療效。接下來,研究人員將會繼續深入到藥物動力學方面的研究。

       荷蘭合作銀行(Rabobank)近日發布的一份行業報告指出,CBD是否確實已被證明作為一種新的消費主流的潛力,還是將成為膳食補充劑貨架上的"靈丹妙藥",目前仍存在歧義。該份報告對美國CBD的未來進行了重新審視,并強調了大 麻市場可能因供應鏈失衡、法律高度模糊和存在崩盤的可能性問題??悸塹秸庖壞?,非農業的、完全合成的H2CBD可能會很好地填補這個新興市場的空白。

信息來源:21food

版權所有,未經允許,不得轉載。

專題策劃

詢盤籃

詢盤籃

買家客服

買家客服

供應商客服

供應商客服

微信公眾號

微信公眾號

掃一掃

關注官方微信