您好,歡迎來到食品加工在線  |登錄|免費注冊

使用新浪微博登錄 使用騰訊微博登錄
您的位置: 欢乐生肖怎么玩 > 食品加工資訊 > 食品原配料> 草莓多酚有什么作用?
草莓多酚有什么作用?
類別:食品原配料 更多內容: 欢乐生肖怎么玩發布時間:2018-01-16

標簽: 草莓多酚

分享

草莓多酚富含天然酚類活性物質成分,具有抗氧化、清除自由基等功能。

       草莓多酚是草莓中重要的營養物質,主要存在于各種小漿果中,包括藍莓、樹莓、黑莓、草莓等,以其獨特的風味與營養活性風靡世界。草莓多酚富含天然酚類活性物質成分,具有抗氧化、清除自由基等功能。那么,在食品加工中草莓多酚又有什么作用呢?

草莓多酚

【草莓多酚】

       草莓富含酚酸、多酚、花青素、黃酮類物質等活性成分,具有較強的抗氧化、清除自由基能力,可滋補胃腸道、營養皮膚,對防治動脈硬化、冠心病也有較好的療效。黑莓含有大量鞣花酸、鞣質、單寧、槲皮素、沒食子酸、花青素等,具有抗氧化、調節代謝機能、延緩衰老、消除疲勞和提高免疫力等作用,特別是具有降低膽固醇含量、防治心臟疾病和抗癌等獨特功效。藍莓為暗紫色漿果,其花青素被認為是自然界最有效的抗氧化劑,清除自由基的能力遠高于其他水果,對緩解視疲勞具有顯著功效。

       活性氧自由基,如超氧陰離子自由基、過氧化氫、羥自由基,可引起細胞結構和功能分子的氧化損傷。研究表明,氧化作用是導致癌癥、糖尿病、心血管疾病、神經性疾病等疾病的一個主要原因。小漿果中酚類物質能夠減少或消除氧自由基,通過調節細胞氧化還原狀態,有效抑制活性氧自由基,從而減少機體的損傷和疾病的發生。酚類物質是小漿果代謝過程中的次生副產物,存在于漿果的莖葉、果肉以及種皮中,其含量僅次于纖維素、半纖維素和木質素。隨著天然抗氧化劑開發以及酚類物質食用安全、活性功能多樣等特點的發現,草莓、黑莓、樹莓、藍莓等漿果中的酚類物質逐漸成為當前研究的熱點,受到廣大研究者和消費者的高度重視。

信息來源:欢乐生肖怎么玩

版權所有,未經允許,不得轉載。

專題策劃

詢盤籃

詢盤籃

買家客服

買家客服

供應商客服

供應商客服

微信公眾號

微信公眾號

掃一掃

關注官方微信